Здоровая еда

Кофе оздоровляет кишечник и защищает от нескольких заболеваний

Рассмотрим, какие продукты помогают защитить наш кишечник и желудок, а какие являются жуткими канцерогенами, наряду с сигаретами и алкоголем.

Что помогает кишечнику оставаться здоровым

Во-первых, предохраняет от развития рака кишечника кофе, а если рак уже был – 4 чашки кофе в день снижают риск рецидива. В этом отношении кофе полезно не только для печени, но и для кишечника.

Также, для здорового кишечника важно достаточное количество кальция. На сам кишечник он может быть и не сильно влияет, однако кальций в адекватном количестве подавляет рост растущих в нем полипов.

Кальций желательно употреблять не в таблетках, а в виде продуктов питания, хотя можно и пополам.

Для женщин после менопаузы, к примеру, кальция необходимо употреблять 1,5 грамма каждый день. Зачастую он нужен в таких количествах не столько для самого кишечника, сколько для костей при остеопорозе.

Однако, независимо от того, по какой причине мы его принимаем, для здоровья кишечника необходимо употреблять в адекватных количествах йогурт, сыр творог. Творог, кстати, лучше брать обезжиренный, потому что животный жир в молоке влияет отрицательно, и мы об этом позже поговорим.

То же самое относится и к витамину Д. Сегодня очень многие продукты обогащены витамином Д, да и вообще, витамин Д – это единственный витамин, который вырабатывается внутри нашего организма. Но если рассматривать доступные внешние источники, то в первую очередь это молоко и морепродукты.

В советское время была очень популярна печень трески, которая, кстати, и сейчас продается. Так вот она наиболее богата витамином Д, хотя печень трески и других рыб тоже годится.

Что убивает ваш кишечник

Теперь о неприятном. Кишечник, впрочем, как и желудок, не переносит колбасу, сосиски и прочее обработанное мясо. При этом, не переносит настолько сильно, что комитет ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) в 2015 даже опубликовал официальное заявление по этому поводу.

В своем докладе ВОЗ отнесла сосиски, бекон, ветчину, а также любые копченые, соленые и консервированные мясные продукты к канцерогенам номер один, поместив их в ту же категорию риска для развития рака, как сигареты, алкоголь и асбест.

– Когда я раньше говорил, что рекламу колбасы надо запретить, как рекламу алкоголя и сигарет, на меня смотрели круглыми глазами. Но вот ВОЗ чётко написал, теперь есть официальный документ, – говорит Доктор Мясников

Это не выдумки – колбаса, сосиски, всё это солёное и консервированное мясо, всё то самое вкусное, что предлагает нам колбасная кулинария в любом супермаркете – также вредна, как и отдел продажи табака и алкоголя.

Мясо, кстати, относится к продуктам питания, которые нельзя есть сырыми.

Будьте внимательны к своему здоровью, не отравляйте его канцерогенами, и не забывайте пить много воды!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close
Close