Красота

11 вопросов о солнцезащитном креме, которые вы должны задать перед выходом на улицу

11 вопросов о солнцезащитном креме, которые вы должны задать перед выходом на улицу

Лето уже здесь, и с большим количеством часов под жарким солнцем приходят тревоги о жжение, шелушение, морщины, и, самое худшее, рак кожи. Для этого есть веская причина: за последние 30 лет, по данным Фонда рака кожи “ » больше людей имели рак кожи, чем все другие раки вместе взятые.”

Большинство из них-карциномы. Они могут быть противными и обезображивающими — но они менее распространятся на другие части тела и убьют вас, чем меланома. Меланома, с другой стороны, является агрессивной формой рака, которая может наматывать свой путь через тело. Это тоже смертельно.

Противоядие к этим страхам солнца остается из солнца вполне-или lathering на солнцезащитном креме. Но покупка и использование солнцезащитного крема не все так просто. И чем больше мы полагаемся на это, тем больше мы, кажется, одержимы тем, что делаем это неправильно.

Мы спросили сотрудников Vox и читателей, что они хотели знать о солнцезащитном креме. Они спросили о недавнем запрете Гавайских островов на продажу внебиржевых солнцезащитных кремов, которые вредят коралловым рифам, насколько можно доверять солнцезащитному крему, действительно ли он предотвращает рак кожи и что искать, когда мы покупаем вещи.

Вот ответы на ваши самые актуальные вопросы о солнцезащитном креме.

1) что на самом деле означает SPF?

SPF стоит для фактора предохранения от солнца. Это мера того, насколько хорошо ваша кожа защищена от горения. Однако это не является мерой защиты от рака. Это потому, что есть два основных типа света, которые могут повредить вашу кожу и заставить клетки мутировать в рак: ультрафиолетовый A и ультрафиолетовый B.

Лучи UVB горят вашу кожу, увеличивая вероятность рака. UVA повреждает кожу на более глубоком уровне, заставляя ее терять эластичность, что приводит к появлению морщин и пятен на солнце. Раньше считалось, что свет UVA наносит в основном косметический ущерб, но теперь мы знаем, что он также связан с раком.

Чтобы рассчитать SPF, производители сравнивают кожу, покрытую солнцезащитным кремом, с кожей без солнцезащитного крема и видят, сколько времени каждый берет, чтобы покраснеть. Связь между SPF и защитой от солнца не увеличивается линейно. Как вы можете видеть здесь, кривая плато около SPF 30:

Вот еще, от агентства по охране окружающей среды:

Но большинство людей не применяют солнцезащитный крем должным образом-не удается повторно достаточно часто или покрыть их тела с толстым, защитный слой. Так Eleni Linos, доцент дерматологии на UCSF, рекомендует что любая дополнительная защита вы можете получить от более высокого SPF может быть хорошим выбором. (Это не может быть плохой идеей по другой причине: потребительские отчеты неоднократно находили, что солнцезащитные кремы не соответствуют заявлениям SPF, которые они делают на этикетке.)

SPF только измеряет как хороший лосьон защищает вас от лучей UVB, поэтому он не скажет вам что-нибыдь о предохранении от света UVA.

По этой причине дерматологи предлагают искать слова “широкий спектр” — что означает, что вы получаете как UVA, так и UVB защиту. А что касается уровня SPF, то большинство дерматологов (и американская Академия дерматологии) рекомендуют уходить как минимум на 30. Consumer Reports делает хорошую работу по округлению качественных продуктов от лучших брендов.

Если вы собираетесь быть активным, рассмотрите водостойкий солнцезащитный крем. Недавнее исследование в дерматологии JAMA нашло что много sunscreens терпят неудачу для того чтобы встретить американскую Академию директив sunscreen дерматологии — главным образом потому что продукты не были упорные воды достаточно. Солнцезащитный крем, который не является водостойким, можно смыть с помощью всплеска воды, предупреждал Александр Секулич, дерматолог и исследователь в клинике Mayo. Водостойкие бренды должны защищать вас около 40 минут в воде. Если он «очень водостойкий», вы должны получить 80 минут защиты.

2) сколько солнечных ожогов может привести к раку кожи?

Здесь есть отношение доза-реакция: чем больше солнечных ожогов у вас в жизни, тем выше риск рака кожи. «Эти ожоговые солнечные ожоги очень сильно связаны с раком кожи», — добавил Линос.

И » в детстве ты даже не хочешь этого.»Это потому, что более молодая кожа более уязвима к раку, вызывая УФ-повреждение.

Но то, сколько горит любой человек, может справиться, сильно меняется и зависит от смеси генетических факторов (ваш семейный анамнез рака, вашего цвета кожи) и факторов окружающей среды (сколько времени вы провели на солнце, тяжести и количества ожогов и т. д.).

Не каждая кожа в равной степени способна выдержать УФ-излучение. В общем, чем темнее ваша кожа, тем меньше вероятность ожога и тем ниже риск рака кожи. И если вы сжигаете на солнце легче, вы находитесь на более высокий риск рака кожи.

«Тот, кто приезжает из Судана и имеет темную кожу, находится в очень низком риске рака кожи, даже если они подвергаются воздействию солнца», — сказал Секулич. «Кто — то из Исландии, кто очень справедлив, или кто-то, кто рыжий и кто не может загореть-эти люди находятся на очень, очень высоком риске.”

3) как о влияниях окружающей среды: солнцезащитный крем убивает коралловые рифы?

В последние три года пятая часть коралловых рифов в мире угасла, и растет осознание того, что солнцезащитный крем играет роль в этом массовом вымирании.

В мае 2018 года законодатели Гавайских островов приняли законопроект, запрещающий продажу внебиржевых солнцезащитных кремов, содержащих оксибензон и октиноксат, которые наносят вред коралловым рифам острова. Если он будет подписан в закон, Гавайи будут первой юрисдикцией в США, которая примет такую меру, сообщает NPR.

Таким образом, некоторые солнцезащитные кремы, безусловно, могут быть токсичными для этих подводных экосистем. Но, как Брэд Plumer сообщил для Vox, солнцезащитный крем, конечно, не является единственной угрозой для них. Вместо этого, повышение температуры океана в результате глобального потепления является основной причиной смерти коралловых рифов во всем мире.

По данным агентства по охране окружающей среды, коралловые рифы невероятно уязвимы для человеческой деятельности; перелов, сбор кораллов, а также освоение прибрежных районов и использование лодок также сыграли свою роль в подрыве их здоровья. Химикаты в солнцезащитном креме-это лишь некоторые из многих загрязняющих веществ, которые угрожают коралловым рифам.

4) что самое лучшее тавро sunscreen, котор нужно купить?

Если это” reef-safe » солнцезащитный крем после, вы хотите искать лосьоны, которые являются биоразлагаемыми. Wirecutter изучил химикаты и проверил несколько вариантов, и определил Thinksport SPF 50 + солнцезащитный состав ученых-экологов.

Как общее предложение солнцезащитного крема, Wirecutter также рекомендовал Coppertone Ultra Guard солнцезащитный лосьон SPF 70 в качестве своего любимого, но он содержит риф-вредный октиноксат.

5) в чем разница между солнцезащитным кремом и солнцезащитным кремом, и какой из них лучше?

Слова sunscreen и sunblblock использованы взаимозаменяемо, но sunscreen вообще ссылается к лосьону который защищает вашу кожу “химическим” процессом, пока sunbl.создает “физический” барьер, обычно с частицами титана и цинка, в буквальном смысле слова преградить или отразить UV лучи.

По сравнению с солнцезащитным кремом, солнцезащитный крем имеет тенденцию быть непрозрачным и оставить белую пленку на коже.

Так что купить? Дерматологи, с которыми я разговаривал, сказали, что это действительно вопрос предпочтения. Вот Линос: «выберите то, что вам нравится, потому что вы захотите использовать его.”

6) что говорит доказательство на ли польза солнцезащитного крема соединена к уменьшенному риску рака кожи?

Исследование довольно ясно, что солнцезащитные кремы могут помочь уменьшить риск по крайней мере одного типа карциномы (плоскоклеточный рак), но менее ясно на меланоме.

Основная проблема здесь заключается в том, чтобы действительно изучить это. Меланома, как правило, появляются годы после повреждения воздействия на солнце. Это также связано с более прерывистым воздействием солнца (например, люди, которые живут в Северном климате и только получают солнце на Южном отдыхе или летом).

Не говоря уже о том, что эти исследования запутаны всевозможными смешивающимися факторами. (Например, люди, которые часто используют солнцезащитный крем-бледные люди-могут быть в любом случае с более высоким риском горения и получения рака кожи.) Лучшее доказательство, которое имеют исследователи, — это долгосрочное исследование из Австралии, которое действительно показывает, что солнцезащитный крем имеет небольшое влияние на меланому.

«Правда в том, что у нас нет больших данных от рандомизированного контролируемого исследования — где они дают солнцезащитный крем половине группы — что использование солнцезащитного крема предотвращает меланому, — сказал Линос.

Вот итог: хотя высококачественные доказательства немного пятнистые и трудно прийти, солнцезащитный крем очень вероятно помогает уменьшить риск рака. Как объяснил Линос: «у нас есть много наводящих доказательств. И мы знаем, что использование солнцезащитного крема предотвращает загар, и мы знаем, что загар является одним из основных предикторов всех типов рака кожи.”

7) сам ли солнцезащитный крем вызывает рак?

Возможно, нет. Есть эпидемиологические исследования, которые показывают, что люди, которые используют солнцезащитный крем, кажется, получить рак кожи с более высокой скоростью. Но то, что два вывода связаны, не означает, что один вызывает другой.

Опять же, люди, которые легко горят — то есть, люди с светлой кожей-склонны использовать солнцезащитный крем больше, чем те, кто этого не делает. И люди с светлой кожей с большей вероятностью могут получить рак кожи, чем их коллеги с темной кожей.

Люди которые используют солнцезащитный крем могут также иметь больше подвержения к раку солнца-причиняя радиацию и поэтому более высокий шанс получать рак кожи.

Солнцезащитный крем может также убаюкивать людей в ложное чувство безопасности. Например, это исследование 18-24-летних европейцев показало, что те, кто использовал солнцезащитный крем с более высоким SPF, остались на солнце в течение более длительного периода времени, чем те, кто использовал солнцезащитный крем с более низким SPF. Поэтому причину и следствие трудно распутать.

И в случае, если вам интересно, солнцезащитный крем, вероятно, не будет блокировать мое поглощение витамина D от солнца. Это рандомизированное исследование, проведенное на австралийских взрослых, не нашло никакой связи между дефицитом витамина D и использованием солнцезащитного крема в течение лета. Этот обзор литературы по УФ-защите и витамину D также предположил, что уровни витамина D не уменьшились у посетителей солнцезащитного крема.

8) конечно, солнцезащитный крем защищает меня от солнца, но как насчет химических веществ в нем? Они безопасны для моего здоровья?

Доказательства, которые мы имеем, показывают, что солнцезащитный крем, как правило, безопасен, но мы все еще много не знаем о долгосрочных последствиях использования солнцезащитного крема.

Были некоторые опасения по поводу токсичности продуктов, которые содержат диоксид титана и наночастиц оксида цинка, хотя здесь не так много ясности.

Солнцезащитные кремы на основе парааминобензойной кислоты (PABA) и продукты, содержащие бензофеноны, могут вызывать раздражение кожи, включая сыпь и прыщи у некоторых людей.

Были найдены, что имеют химикаты как octinoxate и oxybenzone estrogenic (женские инкрет-наводя) влияния в клетке и животных изучениях, как имеют некоторые parabens. Что это значит для людей, пока неясно.

Парабены-химические консерванты на основе нефти, найденные во многих косметических средствах, включая солнцезащитные кремы. Наиболее распространенными являются метилпарабен, пропилпарабен и бутилпарабен. Согласно FDA, они безопасны для людей в низших уровнях, но некоторая забота о что они могут сделать к окружающей среде.

Дерматологи, с которыми я говорил, предположили, что эти неопределенные риски намного менее ясны, чем известный риск загара и рака кожи. Если вы действительно обеспокоены, рассмотрите защитные ограждения, изложенные в вопросе 11. И обратите внимание на новые продукты, поступающие на рынок, которые предотвращают попадание солнцезащитных химикатов в кожу.

9) повреждает ли тепло солнцезащитный крем, и когда я должен выбросить старую трубку?

Consumer Reports проверил эти вопросы: он обнаружил, что солнцезащитные кремы, как правило, эффективны через несколько лет после покупки (они должны длиться около трех лет), но предупредил, что хранение их в горячих местах (на пляже, в бардачке) может сломать их активные ингредиенты и сделать их бесполезными.

10) можно ли с научной точки зрения нанести солнцезащитный крем на собственную спину?

Оказывается, есть множество аппликаторов, которые вы можете купить, которые помогут Вам сделать это, и они стоят около $ 10 до $30.

Но если Вы не хотите расплываться, Huffington Post перечисляет некоторые удивительные методы, используя различные комбинации шпателей, мочалок, пластиковой обертки и йоги.

Просто помните, что есть лучшие и худшие способы применения солнцезащитного крема к вашему телу. Американская Академия дерматологии имеет некоторые хорошие советы по этому поводу. Он советует, что за 15 минут до выхода на улицу, щедро покрыть всю кожу, которая не покрыта одеждой-в том числе лицо, уши, руки и губы — с около одной унции солнцезащитного крема, или о достаточно, чтобы заполнить рюмку (и больше, если это не делает трюк, в зависимости от размера вашего тела). Повторное применение примерно каждые два часа и после купания или потливости, согласно инструкции на бутылке.

11) что делать, если я ненавижу солнцезащитный крем?

Каждый эксперт, с которым я говорил, подчеркнул использование физических способов предотвращения солнечных ожогов, таких как ношение шляпы с широкими полями, рубашек с длинными рукавами и солнцезащитных очков, и просто избегание полуденного солнца, когда это возможно, когда вредные УФ-лучи сильны.

«В целом эти физические методы часто могут быть более дешевыми, более эффективными, и у многих людей, которые боятся химических солнцезащитных средств, нет таких проблем”, — сказал Линос. Поэтому, если вы рассудительны в отношении этих других методов, вы, вероятно, можете покрыть около 90 процентов вашей кожи. ” Наша цель-предотвратить солнечные ожоги», — сказал Линос. «Есть много замечательных способов сделать это.”

Теги
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close
Close