health4women.ru

Переходник usb-lpt 25pin своими руками


Переходник usb-lpt 25pin своими руками

Переходник usb-lpt 25pin своими руками

Переходник usb-lpt 25pin своими руками


Рецепты на кулинарном сайте Good-Menu.Ru

Рахат-лукум – традиционная, пожалуй, самая знаменитая восточная сладость. Все восточные рецепты не отличается особой сложностью в приготовлении, но, тем не менее, неизменно обладают превосходным, ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Как раз рахат-лукум и является ярчайшим подтверждением данного правила, недаром на востоке эту великолепную сладость именуют не иначе как «кусочек удовольствия». Для приготовления рахат-лукума требуются самые простые, доступные, а самое главное натуральные продукты. Никаких вам усилителей вкуса, животного жира и пальмового масла! Именно поэтому рахат-лукум относится к разряду экологических, полезных для здоровья кондитерских изделий. Кроме того, изготовленный на чисто растительной основе рахат-лукум является настоящей утехой для вегетарианцев или людей, соблюдающих строгий пост.

Рахат-лукум - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан фруктового или ягодного пюре
  • 300 гр. сахара
  • 200 мл. воды для сиропа + 150 мл. воды для крахмала
  • 1 стакан кукурузного крахмала + 2 ст.л. на обсыпку
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • Вначале приготовим сахарный сироп. Для этого в ковшик или небольшую кастрюльку наливаем 200 мл. воды, засыпаем сахар.
  • Сироп для рахат-лукума
  • Добавляем ложку лимонного сока.
  • Лимонный сок
  • Помешивая, нагреваем, а затем кипятим 5-10 минут. При этом сахар полностью растворяется, а получившийся сироп слегка загустевает. Готовый сироп для рахат-лукума должен оставлять на стенках кастрюльки хорошо различимые потеки.
  • Пока варится сахарный сироп, у нас есть время для приготовления фруктового или ягодного пюре. Для пюре подойдут любые фрукты и ягоды. Конечно же, очень красиво, когда в вазочке или на подносе лежат разноцветные кубики рахат-лукума, но чтобы этого добиться, придется повозиться и приготовить несколько порций сладости, каждый раз используя новую фруктовую основу. Для красного рахат-лукума подойдет пюре из клубники или клюквы, для зеленого – из киви, для желтого – из абрикосов, персиков или апельсинов, для фиолетового – из черной смородины или черноплодной рябины. Причем можно использовать как свежие фрукты, так и консервированные.
  • В качестве первой пробы, я предлагаю приготовить рахат-лукум из апельсина. Это мой любимый вариант. Получается невероятно душистая сладость с легкой кислинкой. Хотя, что я вам, мои дорогие читатели, объясняю, вы ведь все прекрасно помните вкус апельсинового мармелада!
  • Для приготовления апельсинового пюре чистим апельсин и разделяем его на дольки. Дольки перемалываем блендером до получения однородной массы.
  • Рахат-лукум из апельсина
  • Апельсиновое пюре выливаем в стоящий на огне сироп.
  • Апельсиновое пюре выливаем в сироп
  • В варианте с апельсином, пюре процеживать не требуется, так как апельсин полностью перетирается ножом блендера, но вот если вы готовите рахат-лукум из киви или других ягод, содержащих мелкие семена, то здесь советую протереть пюре через крупное сито, чтобы удалить косточки или крупные кусочки кожицы.
  • После того как фруктовое пюре мы выложили в сироп, получившуюся смесь хорошо перемешиваем и провариваем еще несколько минут.
  • Разводим крахмал в 150 мл. воды. Тщательно перемешиваем до полного растворения.
  • Рахат-лукум - разводим крахмал
  • Тоненькой струйкой вливаем раствор крахмала в сахарно-апельсиновый сироп и продолжаем варить на слабом огне.
  • Рахат-лукум - крахмал выливаем в сироп
  • Не переставая, мешаем смесь деревянной лопаткой. Крахмально-фруктовая смесь начинает очень быстро густеть. Причем густеет она не по всему объему, а образовывая отдельные сгустки. Это нормально. Продолжаем бодро мешать и вскоре сгустки разрастутся и соединятся в густую пасту.
  • Варим Рахат-лукум
  • Требуется зорко следить, чтобы ничего не подгорало, в случае чего, уменьшить огонь.
  • По истечении 3-5 минут паста загустеет настолько, что перемешивать ее станет довольно сложно. Это значит, что наш рахат-лукум сварился и теперь после остывания он хорошо застынет и не будет замокать.
  • По окончании варки смесь выкладываем в плоскую кулинарную форму, предварительно обильно посыпанную крахмалом. Форма может быть любая: стеклянная, силиконовая, разъемная и т.д. Размеры формы должны быть таковы, чтобы приготовленная смесь образовала на ней слой толщиной 2,5-3 см.
  • Выкладываем рахат-лукум в форму
  • Чтобы поверхность смеси получилась ровной, без бугров, слегка посыпаем ее крахмалом, а затем придавливаем ложкой. Благодаря крахмалу смесь не липнет к ложке.
  • Ровняем поверхность рахат-лукума
  • Форме с горячим рахат-лукумом даем остыть при комнатной температуре 10-12 часов.
  • После остывания форму накрываем разделочной доской, и всю конструкцию переворачиваем вверх ногами. Пласт рахат-лукума очень легко отделяется от формы и вываливается на доску.
  • Пласт рахат-лукума острым ножом разрезается на квадратные кусочки размером 2,5-3 см. Учитывая, что и толщина пласта у нас была примерно такой же, в результате получаются симпатичные ровненькие кубики.
  • Рахат-лукум - режем кубиками
  • Кубики рахат-лукума обваливаем в кукурузном крахмале, стряхиваем лишнее, затем повторяем данную операцию, но уже с сахарной пудрой. Сахарной пудры можно положить побольше и даже обильно пересыпать ею наши солнечные кубики, это дополнительная защита от слипания.
  • Рахат-лукум апельсиновый
  • Вот и все великолепный фруктовый рахат-лукум готов. Можно наслаждаться вкусом и представлять себя на экзотическом востоке. Да, еще одна мелочь: хранить рахат-лукум лучше в вазочке с крышкой или закрытом тапере в прохладном месте, вдали от солнечных лучей.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Торт Торт Торт Торт Торт Торт Торт Торт

Отзывы и комментарии:

Марина 01.01.17
Алена, кукурузный крахмал принципиально или можно заменить на картофельный?

Алена
Марина, да, принципиально. Картофельный крахмал дает специфический привкус, поэтому его, как правило, не используют для десертов. Для рахат-лукума используют пшеничный, рисовый или кукурузный крахмал.

Соня 09.01.17
Пристрастилась к вашему рахат-лукуму. Готовится быстро, получается вкусно. Одна проблемка, поправилась уже почти на килограмм )))))

Алена
Соня, со всеми сладостями надо быть поосторожнее)))))

Оксана 10.01.17
Уже готовила рахат-лукум из апельсина, киви и вишни. Красота и вкуснота неописуемая!

Написать отзыв

Постные блюда

Источник: http://www.good-menu.ru/postre/raxat-lukum71.html



Переходник usb-lpt 25pin своими руками

Переходник usb-lpt 25pin своими руками

Переходник usb-lpt 25pin своими руками

Переходник usb-lpt 25pin своими руками

Переходник usb-lpt 25pin своими руками

Переходник usb-lpt 25pin своими руками

Переходник usb-lpt 25pin своими руками

Переходник usb-lpt 25pin своими руками

Похожие новости:












Почему двигатель стреляет в карбюратор
Как сделать чокер из ниток своими руками
Как сделать внутривенный укол человеку
Картину на кухню своими руками
Train simulator 2015 как сделать русский язык
Дверь металлическая входная своими руками фото
Рено дастер установка фаркопа на своими руками
Денис из 95 квартала почему ушел
Как сделать экономное водяное отопление в частном доме
Как сделать прическу мальчику с челкой
Как в домашних условиях сделать булочки для хот догов
Как сделать роллы с тунцом в домашних условиях