health4women.ru

Как сделать глазурь из какао и масла какао


Как сделать глазурь из какао и масла какао

Как сделать глазурь из какао и масла какао

Как сделать глазурь из какао и масла какао


Перечень рецептов в статье:

Шоколадная глазурь рецепт

Шоколадная глазурь для торта: видео рецепт

Фото: Shutterstock

Готовим вкусную шоколадную глазурь правильно

Чтобы глазурь получилась без комочков, необходимо сначала размешать сахар с какао-порошком и лишь потом добавлять воду. В противном случае хорошо размешать глазурь не получится.

Если вы делаете из растопленного шоколада, необходимо добавить пару столовых ложек молока или сметаны. Без этого глазурь получится слишком густой и станет застывать на торте быстрее, чем вы будете успевать ее намазывать.

Вместо сахарного песка лучше использовать шоколадную пудру – тогда глазурь получится приготовить гораздо быстрее. А в глазурь из какао-порошка можно добавить немного ванили для аромата или апельсиновой цедры, если вы делаете торт с цитрусовыми.

Намазывать слишком горячую глазурь не рекомендуется, так как она будет быстро стекать с торта. Лучше всего подождать некоторое время, пока она немного застынет. Но при этом важно не пропустить момент, иначе глазурь придется растапливать вновь.

Рецепты приготовления белой глазури

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Для приготовления дома шоколадной глазури вам понадобится:

  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки молока
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла
  • ½ ч. ложки ванили

Смешайте в эмалированной кастрюле сахар и какао-порошок. Добавьте к ним молоко и хорошенько размешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не начнет пениться. Затем снимите с огня. Подождите примерно 10 минут, чтобы глазурь немного остыла и загустела. Затем добавьте сливочное масло и взбейте миксером – благодаря этому лакомство получится мягче.

Чтобы покрыть шоколадной глазурью торт, поставьте его на решетку над поддоном. Затем медленно выливайте глазурь на середину торта и равномерно распределяйте лопаточкой от центра к краям. Затем выровняйте боковую поверхность торта. Лишняя глазурь при этом стечет в поддон через решетку. После этого поставьте торт в холодильник и подождите, пока глазурь застынет.

Если глазурь получилась слишком густой и плохо распределяется по торту, верните ее в кастрюлю, добавьте немного воды и вновь доведите до кипения. А добавить густоты слишком жидкой глазури можно с помощью сахара

Глазурь из тертого шоколада

Ингредиенты:

  • 150 г тертого шоколада без добавок
  • 4 ст. ложки сахара
  • 250 мл сметаны

Сахар разотрите со сметаной в кастрюле. Поставьте на медленный огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. При этом важно все время помешивать глазурь. Затем добавьте в кастрюлю тертый шоколад и варите до тех пор, пока шоколадная глазурь не станет однородной. Снимите с огня и, продолжая помешивать, подождите, пока глазурь загустеет. Залейте ею описанным выше способом.

Птичье молоко: секреты приготовления


Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/sekretyi-prigotovleniya-shokoladnoy-glazuri-dlya-torta/



Как сделать глазурь из какао и масла какао

Как сделать глазурь из какао и масла какао

Как сделать глазурь из какао и масла какао

Как сделать глазурь из какао и масла какао

Как сделать глазурь из какао и масла какао

Как сделать глазурь из какао и масла какао

Как сделать глазурь из какао и масла какао

Как сделать глазурь из какао и масла какао

Похожие новости:












Как сделать из куклы монстер хай куклу леди баг
Почтальон печкин почему злой был
Почему в ап сторе требуют покупку при бесплатных приложениях
Как из бумаги сделать оригами попугай
Обложка для скрап альбома своими руками
Как в майнкрафте сделать завод алмазов
Поделки из бумаги своими руками на день рождения для дедушки
Венок из фоамирана своими руками мастер класс
Как сделать костюм лилии своими руками
Переделки из мужской рубашки своими руками
Картинки новогодняя елка своими руками
Броши цветы из ткани своими руками мастер класс
Пол на балконе своими руками деревянный
Почему при насморке теряется полное ощущение вкуса