health4women.ru

Почему не взбивается заварной крем с маслом


Почему не взбивается заварной крем с маслом

Почему не взбивается заварной крем с маслом

Почему не взбивается заварной крем с маслом





Торт "Наполеон" на сковородеТорт «Наполеон» на сковороде

Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка, но выпечка из дрожжевого теста. Торты она не пекла. Только раз в год, к Новому году, готовила свой фирменный Наполеон. Пекла она его на сковороде; помню было 14 коржей и заварной крем. Но рецепта у меня не сохранилось. Я пыталась найти, но везде в тесте была сгущенка. Но я точно помню, что ее бабуля  точно не использовала. Тогда я стала изобретать тесто сама, благо опыт имеется. После нескольких проб у меня получилось что-то похожее, конечно, не такое, как у нее. А может это просто вкус детства… Но я испекла Наполеон на сковороде, получился вкусный, печется быстро, без проблем и особых затрат.

Ингредиенты:

Тесто

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2/3 ч. ложки соды, погасить
  • щепотка соли

Для крема

  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 250 гр сливочного масла (по желанию)

    1 стакан — 250 мл

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

Делим тесто на 14-15 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на порции. У меня получилось 14 коржей. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. За 15 минут я все перепекла.

Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же оставшиеся от коржей обрезки. Через 2-3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка.

Наслаждайтесь!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Рекомендую посмотреть


Источник: http://www.vsemzastol.ru/cakes-pastries/342






Почему не взбивается заварной крем с маслом

Почему не взбивается заварной крем с маслом

Почему не взбивается заварной крем с маслом

Почему не взбивается заварной крем с маслом

Почему не взбивается заварной крем с маслом

Почему не взбивается заварной крем с маслом

Почему не взбивается заварной крем с маслом

Почему не взбивается заварной крем с маслом

Похожие новости:












Плетем корзинку из пластиковой бутылки своими руками
Как сделать однокласснице подарок своими руками
Как сделать из бенгальских огней порох
Поделки из ватных палочек ватных дисков к 8 марта
Почему происходит обвитие пуповиной вокруг шеи плода
Подарок своими руками ребенку на 1 год мальчику
Как сделать самсунг видимым для компьютера
Видео монстер хай дом своими руками
Корона своими руками из проволоки
Как сделать длинный хвост из коротких волос
Дмв антенна для своими руками
Игрушки на уличную ёлку своими руками из коробок