health4women.ru

Почему каравайка занесена в красную книгу


Почему каравайка занесена в красную книгу

Почему каравайка занесена в красную книгу

Почему каравайка занесена в красную книгу

Лучшие новости сайта


Каравайки в дикой природе живут до 20 лет. Это крупные птицы, по внешнему виду напоминающие цапель. В России они занесены в Красную книгу из-за стремительного уменьшения численности.

В России каравайки встречаются на мелководьях и в долинах рек Кубани, Дона и Волги. Это единственный вид семейства ибисовых, который распространен на обоих полушариях земли. Птицы занесены в Красную книгу, поскольку их региональная популяция насчитывает всего 6 тысяч пар.

Краткое описание

Размер тела: от 48 до 64 сантиметров.

Вес: 500-650 грамм.

Размах крыльев: 80-95 сантиметров.

Оперение: темно-коричневог о цвета с пурпурным или медным отблеском, спина и хвост имеют зеленый отлив. В зимний период оперение тускнеет и теряет блеск, а на голове и ее появляются светлые полосы.

Самцы каравайки крупнее самок. На голове имеют отличительный признак – хохолок. Клюв имеют длинный, дугообразный, темного цвета, у самок он более изогнут.

Места обитания

Каравайки распространены в восточных регионах Европы, в Центральной Азии и Индии, на востоке США и в Австралии. На территории Российской Федерации наблюдается в Прикаспии и Предкавказье, постепенно распространяясь к центральной части Краснодарского края.

Численность популяции и влияющие на нее факторы

На территории Краснодарского края насчитывается до 5 тысяч пар караваек. На европейском континенте поселение птиц в Понурском лимане признано самым крупным.

Гнездование караваек возможно совместно с другими представителями аистообразных. В каждой кладке птицы насчитывается от 3 до 5 яиц. Птицы высиживают птенцов до 3 недель. Их не спутать с другими – яйца караваек имеют яркий зелено-голубой цвет.

Гнездятся каравайки в средних ярусах деревьев, камыше, тростнике, их гнезда располагаются ниже мест других птиц. Много кладок гибнет вследствие сильных ветров и летних паводков.

Деградация мест гнездования приводит к снижению численности птиц. Они уничтожаются при ежегодном зимнем и весеннем выжигании тростника и камыша. Яйца воруют хищные серые вороны и болотные луни.

В настоящий момент тенденция изменения количества птиц остается стабильной.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, нам об этом

Отправить сообщение


Защита от роботов, решите пример: 7 + 9 =

Пожалуйста подождите...


Источник: http://anapacity.com/krasnaya-kniga-krasnodarskogo-kraya-pticy/karavajka.html


Лучшие новости сайта


Почему каравайка занесена в красную книгу

Почему каравайка занесена в красную книгу

Почему каравайка занесена в красную книгу

Почему каравайка занесена в красную книгу

Почему каравайка занесена в красную книгу

Почему каравайка занесена в красную книгу

Почему каравайка занесена в красную книгу

Почему каравайка занесена в красную книгу

Похожие новости:












Как сделать зарядное устройство для аккумулятора 12в из блока питания
Как сделать видео с помощью sony vegas pro 11
Как сделать блоки из опилок своими руками
Как сделать лексический разбор слова синтаксис
Ремонт пылесоса bork своими руками
Газель ремонт своими руками фары
Как сделать из телефона пульт для телевизора
Что можно сделать для дачи своими руками из пластиковых бутылок
Фрукты и овощи своими руками из фетра
3 фазы из двух фаз своими руками
Как сшить платье своими руками быстро без выкройки
Как сделать возврат денег на кассе орион 100к