health4women.ru

Как сделать тесто для пиццы дрожжевое в домашних условиях


Как сделать тесто для пиццы дрожжевое в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы дрожжевое в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы дрожжевое в домашних условиях


Какой бы ни была пицца — домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качество теста, основы для пиццы — наиглавнейшее!!!

Качество теста — залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная.

А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.

У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы — именно тесто для пиццы.

А ведь тесто для пиццы, как не странно, самая простая часть пиццы. Тесто для пиццы — делается, пока придумывается начинка.

Тесто для пиццы

  • Выход: 1 пицца 34 см
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Готовится за: 60 мин

Тесто для пиццы дрожжевое. Гарантированный результат

Ингредиенты

  • 2 стакана Мука пшеничная высшего сорта
  • 5 гр Дрожжи «быстрые»
  • 1/3 ч.л. Соль
  • 2 ч.л. Сахар
  • 2-3 ст.л. Оливковое масло

Способ приготовления основы – дрожжевое тесто для пиццы

  1. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
  3. Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить. просеять муку

    Обязательно просеять муку сквозь сито

  4. Добавить в муку сухие «быстрые» дрожжи. Добавить 1/3 ч.л. мелкой соли «экстра». Добавить 2 ч.л. сахара (без верха). Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

    Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

  5. Размешать вилкой, чтобы дрожжи, соли и сахар равномерно смешались с мукой.
  6. В стакан влить обычную воду — 160-170 мл. Поставить стакан с водой в микроволновку на 10-12 секунд, чтобы вода немного нагрелась.
  7. Добавить в воду 2-3 ст.л. самого лучшего оливкового масла. Перемешать. Влить в смесь воду и размешать до однородного состояния. Смешать воду и оливковое масло, добавит в муку

    Смешать воду и оливковое масло, добавит в муку

  8. Замесить тесто  – оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста.
    Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой полотняной салфеткой. Замесить тесто

    Замесить тесто  – оно будет слегка липкое

  9. Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Консистенция теста

    Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется

  10. Поставить тесто  в теплом месте на 40-45 минут. Тесто должно подняться

    Тесто должно подняться

  11. После того как тесто для пиццы поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Лучше раскатывать не скалкой, а растянуть тесто для пиццы руками на противень.
  12. Смазать форму для пиццы оливковым маслом и растянуть на нее тесто для пиццы. Края поджать во внутрь, чтобы получился бортик.
  13. Раскатанное тесто тонкое, дайте ему подняться. Толщина готового теста в пицце будет определяться степенью поднятия теста непосредственно на форме – от тонкого как чипса, до пышного. Строго на ваш вкус.
  14. Наколоть тесто вилкой, иначе оно поднимется куполом при выпекании, из-за пара. тесто для пиццы

    Тесто для пиццы

  15. И далее дайте волю фантазии, разложите начинку на тесто для пиццы.
  16. Выпекается пицца обычно 18-20 минут при температуре 190-200 градусов при визуальном контроле нижней части теста.
  17. Не правда ли, совершенно несложно?

Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас посмотреть:

Видео как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы – обязательно получится

Сергей Джуренко 450 5 5 1280
Источник: http://www.djurenko.com/cooking/picca/testo-dlya-piccy-2.html



Как сделать тесто для пиццы дрожжевое в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы дрожжевое в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы дрожжевое в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы дрожжевое в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы дрожжевое в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы дрожжевое в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы дрожжевое в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы дрожжевое в домашних условиях

Похожие новости:












Как сделать ссылку в фейсбук на свою страницу
Ковер из старой одежды своими руками
Как сделать из телефона пульт для телевизора
Как сделать кликабельную ссылку на группу в вк
Столярные изделия из дерева своими руками на продажу фото бесплатно
Как сделать из бумаги маску скелета видео
Официальный сайт гибдд не работает почему
Как сделать эффект вязки на ногтях видео
Столик для торта вращающийся своими руками
Почему сократили каникулы в 2017
Как плести собаку из резинок на вилках
Почему перед смертью заостряется нос